Рулет из свиной брюшины

E-mail Печать
рулет из свиной брюшины

Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.


Готовим рулет из свиной брюшины

   Необходимые ингредиенты:

  • свиная брюшины (без костей) - 1 кг
  • для начинки:- масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • ветчина - 100г
  • баранья печен - 100г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст.л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • изюм (без косточек) - 2 ст. л.
  • рис отварной - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.