Пудинг капустный

E-mail Печать
пудинг капустный

Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа, и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180 градусов. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.Подавать с картофелем.


Способ готовки пудинг капустный

   Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 400г
  • зеленый лук - 150г
  • морковь - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • зелень (мелко рубленая) - 2 ст.л.
  • репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло - для смазывания
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.