Пудинг из говяжьей печени с грибами

E-mail Печать
пудинг из говяжьей печени с грибами

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.


Рецепт приготовления пудинг из говяжьей печени с грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 600г
  • масло топленое - 100г
  • сушеные белые грибы - 50г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • яйцо (белок) - 4
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.