Пудинг из цветной капусты (2)

E-mail Печать
пудинг из цветной капусты (2)

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито.Приготовить бешамель: просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130?С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.


Как приготовить пудинг из цветной капусты (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) -3 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • сливочное масло (для пудинга) - 60г
  • сливочное масло (для формы) - 10г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.