Пелло

E-mail Печать
пелло

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.


Как приготовить пелло

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 200г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • рис - 4 ст.л.
  • ананас - 70г
  • сок ананасовый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 бутон
  • корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.