Печень гусиная с соусом из ежевики

E-mail Печать
печень гусиная с соусом из ежевики

Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.


Способ готовки печень гусиная с соусом из ежевики

   Необходимые ингредиенты:

  • гусиная печень - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бренди - 1 ст. л.
  • портвейн - 1 ст. л.
  • желатин - 10г
  • гусиный жир - 100г
  • соль
  • перец - по вкусу
  • для соуса:- пюре из свежей ежевики - 100г
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • гвоздика (молотая) - 5г
  • белое вино -1/2 стакан
  • цедра одного апельсина
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.