Морковное карри

E-mail Печать
морковное карри

Очистить и мелко нарубить имбирь. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. соевого масла. Слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис и немного потушить. Влить около 400 мл воды. Добавить 1 ч. л. соли, кардамон, вскипятить и варить на слабом огне 20 минут.Поджарить орешки кешью, не добавляя жира, и вынуть их. Морковь почистить и нарезать полосками. Перебрать шпинат, вымыть его, откинуть на дуршлаг и удалить толстые стебли. Вымыть изюм. Почистить зеленый лук, вымыть его и мелко нарезать. Разогреть в воке оставшееся соевое масло. Потушить в нем морковь и зеленый лук, посыпать карри и, помешивая, тушить все около 3 минут. Добавить влажный шпинат и изюм. Посолить и поперчить. Влить кокосовые сливки, овощной бульон, вскипятить и варить все на слабом огне около 10 минут.Еще раз приправить морковное карри и посыпать его жареными орешками кешью. Отдельно подать рис с имбирем.


Готовим морковное карри

   Необходимые ингредиенты:

  • имбирь - 30г
  • соевое масло - 2 ст.л.
  • рис (длиннозерный) - 200г
  • йодированная соль, кардамон - по вкусу
  • кешью - 2 ст.л.
  • морковь (молодая) - 1 пучок
  • шпинат - 500г
  • изюм - 2 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • карри - 2 ст.л.
  • перец - по вкус
  • кокосовые сливки - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 600 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.