Котлеты отбивные из кролика

E-mail Печать
котлеты отбивные из кролика

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух – трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат


Рецепт котлеты отбивные из кролика

   Необходимые ингредиенты:

  • кролик - 160г
  • шпик - 5г
  • молоко - 25г
  • животный жир (для жарки) - 10г
  • сливочное масло - 5г
  • мука - 5г
  • яйцо - 10г
  • крошки хлеба - 20г
  • гарнир - 150г
  • огурцы - 80г
  • перец, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.