Колбаса ливерная со шпиком

E-mail Печать
колбаса ливерная со шпиком

Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм. Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают. Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.


Готовим колбаса ливерная со шпиком

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (вареная) - 300г
  • семенники говяжьи - 100г
  • почки или печень вареные - 500г
  • свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г
  • шпик свиной - 100г
  • мука пшеничная - 50г
  • бульон от варки субпродуктов - 150г
  • соль - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец душистый или кориандр - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.