Кануник по-карельски

E-mail Печать
кануник по-карельски

В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.


Рецепт кануник по-карельски

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина (жирная) - 200г
  • говядина - 200г
  • мясная свинина - 250г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • брюква - 1 шт.
  • репа - 2 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • рыба - 350г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.