Язык под ягодным соусом

E-mail Печать
язык под ягодным соусом

Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.


Готовим язык под ягодным соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • языка - 500г
  • петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу
  • для соуса:- крыжовник или красная смородина - 200г
  • соль, сахар - по вкусу
  • масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.