Язык говяжий в кисло сладком-соусе

E-mail Печать
язык говяжий в кисло сладком-соусе

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.


Рецепт приготовления язык говяжий в кисло сладком-соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком - по вкусу
  • соль
  • лук репчатый - 1 шт.
  • для соуса:- бульон - 1.5 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 2-3 ст. л.
  • уксус 3%-ный - 1 ст. л.
  • изюм - 2 ст. л.
  • чернослив - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.