Язык фаршированный

E-mail Печать
язык фаршированный

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фаршзаложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился. Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.


Способ готовки язык фаршированный

   Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 1 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
  • для фарша:- хлеб пшеничный - 3 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, петрушка (зелень), соль - по вкусу
  • для соуса:- мука - 1.5 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • бульон - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.