Яхния с почками

E-mail Печать
яхния с почками

Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.


Готовим яхния с почками

   Необходимые ингредиенты:

  • свиные или телячьи почки - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • вино - 1/2 стакана
  • костный бульон - 1 стакан
  • айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 40г
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный и душистый перец - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 
Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.