Гуляш с бараниной и бакалажанами

E-mail Печать
гуляш с бараниной и бакалажанами

Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились.

Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной повыпать гуляш и подавать с греческим соусом дзадзыки или просто со сметаной.


Способ готовки гуляш с бараниной и бакалажанами

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 400г
  • баалажан (большой) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • консервированные томаты (порезанные) - 400г
  • томатная паста - немного
  • красное или белое вино - немного
  • мята (порезанная) - пучок
  • соус дзадзыки или просто сметана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.