Гуляш по-венски

E-mail Печать
гуляш по-венски

Мясо нарезать на куски и слегка посолить. Лук нарубить очень мелко. Смалец разогреть и обжарить в нем сперва лук (до золотистого цвета), затем прибавить мясо, молотый красный перец и ломтики лимона (без кожуры и семян). Тушить около 1/2 часа, влить бульон и довести до мягкости. Прибавить томат-пюре и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Выдержать несколько минут на слабом огне, разбавить горячим бульоном до желанной густоты, размешать, заправить сметаной и подавать с клецками или макаронными изделиями и сезонным салатом.


Как приготовить гуляш по-венски

   Необходимые ингредиенты:

  • телятина (без костей) - 600г
  • смалец - 6 ст.л.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • сладкий красный перец - 2 ч.л.
  • томат-пюре - 2 ч.л.
  • сметана (или молоко) - 1 стакан
  • мука - 2 ст.л.
  • лимон (ломтики) - 2 шт.
  • бульон (или горячая вода) - 2 стакана
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.