Гуляш по-арделянски

E-mail Печать
гуляш по-арделянски

Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук.Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду.Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.


Готовим гуляш по-арделянски

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина - 750г
  • копченая корейка - 250г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • сметана - 10 ст.л.
  • мясной бульон - 300 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец, красный перец (молотый) - по вкусу
  • для клецек:- сливочное масло - 50г
  • мука - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 200 мл
  • зелень петрушки, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.