Гуляш из лисичек

E-mail Печать
гуляш из лисичек

У лисичек отрезать ножки на 1/3 высоты, тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие - оставить целиком. Сложить в эмалированную кастрюлю, влить холодную воду, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 мин. Отвар слить. Лук и сладкий перец очистить, вымыть, порезать: лук - полукольцами, перец - соломкой. В раскаленную сковороду влить растительное масло, разогреть его, положить лук и грибы, слегка обжарить. 3атем добавить подготовленный сладкий перец и тушить 25-30 мин.После этого положить в грибы муку и сметану, заправить молотым перцем, солью, перемешать и тушить не менее 15 мин, положив в самом конце сливочное масло. На стол гуляш подают горячим на сковороде.


Готовим гуляш из лисичек

   Необходимые ингредиенты:

  • лисички - 500г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец сладкий - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.