Грудка цыпленка с лаймом и ликером

E-mail Печать
грудка цыпленка с лаймом и ликером

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Мясо подавать с лапшой и соусом.


Способ готовки грудка цыпленка с лаймом и ликером

   Необходимые ингредиенты:

  • имбирь (свежий) - 50г
  • острый перец (cтручок) - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лайм - 2 шт.
  • цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г)
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • шафран - по вкусу
  • лапша - 500г
  • медовый ликер - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 125 мл
  • соевыйо соус - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.