Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

E-mail Печать
говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне.При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.


Готовим говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
  • мука - 20г
  • сало топленое - 20г
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 20г
  • петрушка (корень) - 20г
  • томат-паста - 30г
  • сахар - 16г
  • уксус - 5г
  • сухари ржаные - 20г
  • соль, специи - по вкусу
  • зелень - 5г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.