Говядина с апельсинами и соевым соусом

E-mail Печать
говядина с апельсинами и соевым соусом

Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.


Рецепт приготовления говядина с апельсинами и соевым соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (постное говяжье филе) - 500г
  • кожура и сок 1 апельсина
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • имбирь свежий - 1 см.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый молодой лук
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.