Глазированная свиная корейка

E-mail Печать
глазированная свиная корейка

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут. Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.


Рецепт приготовления глазированная свиная корейка

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть корейки) - 900г
  • гвоздика - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • чернослив (без косточек) - 100г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сливки - 50 мл
  • крахмал картофельный - 2 ч.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • бульон - 100 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.