Фрикадельки по-ланкийски

E-mail Печать
фрикадельки по-ланкийски

Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли. В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите. Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.


Готовим фрикадельки по-ланкийски

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина (рубленая) - 250г
  • перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • порошок чилли - 1/2 ч.л.
  • белый уксус - 2 ст.л.
  • картофельное пюре - 450г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленое чилли - 1 шт.
  • яйцо (взбитый) - 2 шт.
  • панировочные сухари - 8 ст.л.
  • масло - для фритюра
  • соль - по вкусу
  • листья кориандра
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.