Фазан по-богемски

E-mail Печать
фазан по-богемски

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.


Как приготовить фазан по-богемски

   Необходимые ингредиенты:

  • фазан - 1 шт.
  • шпик - 50г
  • масло или жир - 50г
  • соль - по вкус
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • черного перца - по вкусу
  • лавровый лист - 1
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • ягоды можжевельника - 1-2 шт.
  • сметана и белое вино - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.