Фаршированная запеченная папайя

E-mail Печать
фаршированная запеченная папайя

Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.


Готовим фаршированная запеченная папайя

   Необходимые ингредиенты:

  • зеленая папайя - 1 шт.(2кг)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • свиной фарш (постный) - 450г
  • помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные) - 3 шт.
  • зеленый чили - 1 шт.
  • тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
  • ямайский перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль и свежепомолотый черный перец - по вкусу
  • сыр (тертый) - 4 ст.л.
  • хлебные крошки - 1 ст.л.
  • дольки лайма - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.