Дикий голубь с шалфеем

E-mail Печать
дикий голубь с шалфеем

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть, снять шпик, шалфей, полить выделившимся соком и снова поставить сковородку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Затем нарезать на порционные куски и полить соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и компотом (персиковым, вишневым, грушевым, брусничным).


Готовим дикий голубь с шалфеем

   Необходимые ингредиенты:

  • голуби - 2 шт.
  • шпик - 50г
  • сливочное масло - 80г
  • белые грибы или шампиньоны - 100г
  • зелень петрушка - 1 ст.л.
  • шалфей - 2 листика
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сухое белое вино - 3 ст.л.
  • лимонный сок
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.