Цыпленок с яблоками и апельсинами

E-mail Печать
цыпленок с яблоками и апельсинами

Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли. Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями. Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.


Способ готовки цыпленок с яблоками и апельсинами

   Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
  • картофель - 700г
  • зеленые яблоки - 350г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • сельдерей (черешок) - 1 шт.
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
  • молотая корица - 3/4 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • веточки зелени - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.