Цыпленок с фенхелем

E-mail Печать
цыпленок с фенхелем

Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до готовности.Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится. Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.


Рецепт цыпленок с фенхелем

   Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.
  • миндаль (со шкуркой) - 100г
  • фенхель или укроп - 1 горсть
  • петрушка - 1 горсть
  • вода - 1/2 литра
  • пряная смесь - 1/2 ч.л.
  • сало - 2 ст.л.
  • соль
  • для пряной смеси:- черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
  • корица (молотая) - 2 ст.л.
  • имбирь (молотый) - 2 ст.л.
  • шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
  • гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.