Бараньи котлеты с начинкой в тесте

E-mail Печать
бараньи котлеты с начинкой в тесте

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.


Как приготовить бараньи котлеты с начинкой в тесте

   Необходимые ингредиенты:

  • баранья грудинка - 2 куска
  • горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • готовое слоеное тесто - 700г
  • яйцо для смазывания теста
  • свежая зелень для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.