Баклажаны со свининой по-молдавски

E-mail Печать
баклажаны со свининой по-молдавски

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.


Способ готовки баклажаны со свининой по-молдавски

   Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 6 шт.
  • свинина (мякоть) - 600г
  • лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень, соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.