Антрекот со спаржей

E-mail Печать
антрекот со спаржей

Приготовить антрекот.Спаржу очистить от чешуек, начиная с верхушек, снять верхние жесткие слои, отрезать нижнюю, волокнистую часть стеблей и связать спаржу снопиком по 5-8 стеблей. Поставить снопики в кастрюлю, залить кипятком, не покрывая верхушек (они варятся на пару) и сварить на слабом огне. Готовую спаржу выложить на сито, дать стечь и поставить в теплое место.Приготовить соус следующим образом. Растолочь перец, залить столовым уксусом и сварить, закрыв крышкой, пока выкипит весь уксус, после чего залить перец холодной водой (2 столовые ложки), положить сырые желтки и маленькие кусочки сливочного масла, размешать и варить на водяной бане пока соус загустеет (как хорошая сметана). Загустевший соус процедить, посолить и добавить в него лимонный сок.Антрекот нарезать тонкими ломтиками (по 3 ломтика на порцию) и выложить на блюдо, вместе со спаржей, уложенной букетом, и небольшим количеством мясного сока. Соус из сливочного масла подавать отдельно, в соуснике.


Как приготовить антрекот со спаржей

   Необходимые ингредиенты:

  • антрекот - 1кг
  • спаржа - 750г
  • растительное масло - 100 мл
  • перец, соль - по вкусу
  • для соуса:- сливочное масло - 200г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • перец (горошком) - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 стакана
  • соль, кайенский перец - по вкусу
  • сок - с 1/2 лимона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.