Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

E-mail Печать
запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла. Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).


Как приготовить запеканка из копченой мерлузы с макаронами

   Необходимые ингредиенты:

  • макароны - 200г
  • вода - 1 л
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томат-пюре - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • копченая рыба (мерлуза) - 400г
  • для покрытия:- сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр (тертый) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.