Рыбный бульон с пельменями

E-mail Печать
рыбный бульон с пельменями

Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто. Тесто выдерживают 20-25 минут для набухания белков клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм.Приготовление фарша. Рыбу разделывают на филе, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавляют масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и тщательно перемешивают.На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой выемкой пельмени. Края пельменей защипывают. Варят пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранят до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.


Готовим рыбный бульон с пельменями

   Необходимые ингредиенты:

    для пельменей:- мука - 1.5 стакана

  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 1/4 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рыба - 500г
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • соль и черный перец (молотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.