Макароны с тройной текилой

E-mail Печать
макароны с тройной текилой

Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты. В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной. Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно


Как приготовить макароны с тройной текилой

   Необходимые ингредиенты:

  • широкая лапша или макароны - 450г
  • для маринада:- текила - 2 ст.л.
  • сок - 2 лаймов
  • цедра - 2 лаймов
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
  • чили (порошок) - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • для соуса:- цыпленок (грудка) - 450г
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • халапеньо (перчик) 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • текила - 3/4 стакана
  • бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.