Классические полтавские вареники с вишнями | Разное | Вторые блюда

Классические полтавские вареники с вишнями

Печать
классические полтавские вареники с вишнями

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.


Как приготовить классические полтавские вареники с вишнями

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 2 стакана

  • вода - 1 стакан
  • щепотка соли
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • для начинки:- вишня - 500г
  • сахар - неполный стакана (примерно 200г)
  • мука - 2-3 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!