Дим-сам из свинины

E-mail Печать
дим-сам из свинины

Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций.Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя "горлышко бутылки". Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.


Готовим дим-сам из свинины

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина (фарш) - 450г
  • креветки - 120г
  • соевый соус - 1.5 ст.л.
  • китайского рисовое вино или сухой херес - 1/2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • кукурузная мук (крахмал) - 1.5 ст.л.
  • лепешки (для вонтонов) - 30 шт.
  • зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц - для гарнира
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.