Сюдлю-плов (молочный плов)

E-mail Печать
сюдлю-плов (молочный плов)

Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум.


Как приготовить сюдлю-плов (молочный плов)

   Необходимые ингредиенты:

  • кутум копченный - 360г, рис - 200г
  • масло топленное -80г
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 40г
  • кишмиш - 100г
  • абрикосы сушенные - 100г
  • финики -50г, сахар - 40г, яйцо - 1/5 шт.
  • шафран, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.