Ширин-плов

E-mail Печать
ширин-плов

Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.


Способ готовки ширин-плов

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • масло топленое - 7 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 3 ст.л
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • курага - 1/3 стакана
  • для газмага (мучной лепешки):- мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.