Плов сабза-каурма

E-mail Печать
плов сабза-каурма

Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.


Готовим плов сабза-каурма

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • рис - 600г
  • топленое масло - 200г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • лимонная кислота - 1 г
  • зелень кинзы, укропа - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • шафран
  • молотый перец и соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.