Плов с тыквой

E-mail Печать
плов с тыквой

Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.


Как приготовить плов с тыквой

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • тыква - 300г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • для газмага (пресной мучной лепешки):- мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.