Плов по-узбекски (1)

E-mail Печать
плов по-узбекски (1)

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.


Рецепт приготовления плов по-узбекски (1)

   Необходимые ингредиенты:

  • рис - 2 стакана
  • баранина (мякоть) - 300г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • жир - 100г
  • смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
  • вода - 2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.