Плов по-бурятски | Плов | Вторые блюда

Плов по-бурятски

E-mail Печать
плов по-бурятски

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.


Рецепт плов по-бурятски

   Необходимые ингредиенты:

  • баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
  • лук репчатый - 1 головка (крупная)
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 1 стакан
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист - 2-3 листика
  • сливочное масло -50г
  • жир - 20г
  • соль
  • перец
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.