Мак-любе (плов по-арабски) | Плов | Вторые блюда

Мак-любе (плов по-арабски)

E-mail Печать
мак-любе (плов по-арабски)

Рис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа.Говядину порезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.Мясо сложить в сотейник, на него - обжаренную капусту, сверху - подготовленный рис. Все залить холодной водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем готовый плов перекладывают на раскаленный противень или сковороду и обжаривают на топленом масле.


Рецепт приготовления мак-любе (плов по-арабски)

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина (тазобедренная часть) - 170г
  • рис - 1/3 стакана
  • цветная капуста - 80г
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.