Пельмени

E-mail Печать
Пельмени

Тесто для пельменей замешивается как для приготовления лапши. Фарш готовим так: мясо порезать на куски и прокрутить через мясорубку. К нему засыпаем спассерованный лук, и смешиваем.

Тесто тонко раскатываем и делим на 2 части. На первой части на равном расстоянии друг от друга кладем по ложке фарша.

   Необходимые ингредиенты:
  • свинина или баранина-300 г.
  • лук-1 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • сметана-1/4 стакана
  • мука-160 г.
  • соль
   Как приготовить пельмени:

Места, где нет фарша, промазываем яичным белком, чтобы пельмени не развалились при варке. Накрываем второй половиной теста. Вырезаем кружки стаканом, фарш должен находиться посередине кружка.

Края пельменя защипываем и варим в течение 15 мин. в подсоленной кипящей воде до всплытия. Выкладываем пельмени на тарелку и поливаем сметаной.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.