Пельмени уральские

E-mail Печать
Пельмени уральские

Такие пельмени являются гордостью хороших сибирских ресторанов и прекрасно идут под водку как основное блюдо любого стола. Для начала замесим тесто.

Муку просеять и насыпать с горкой, в центре сделать углубление и добавить 0,5 яйца, влить воду и посолить. Замесить тесто, и оставить его на 25 -30 минут, прикрытое салфеткой или марлей.

   Необходимые ингредиенты:
    для фарша:
  • говядина - 140 г.
  • свинина - 160 г.
  • баранина - 140 г.
  • сливки - 2 - 3 ст. ложки
  • лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мускатный орех - 3 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сырые креветки без панциря и внутренностей - 500 г.
  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо -2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • для приправы:
  • чеснок - 4 дольки
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • уксус - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
   Как приготовить пельмени уральские:

Мясо в пропорции по 33% баранину, говядину и свинину пропустить через мясорубку 2 раза, в процессе добавить масло и мускатный орех, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. В фарш нужно постепенно вливать сливки и добавить мелко нарезанный лук и еще раз все перемешать.

После того как тесто пролежит 30 минут, нужно раскатать его в виде длинного, не очень толстого цилиндра, разрезать на небольшие куски, а уже их раскатать в тонкие лепешки, в которые будем закладывать начинку. Сверху положим по чайной ложке мясного фарша, а края плотно залепим.

В конце приготовления выложить на противень готовые пельмени, а оставшимися яйцами помажем свернутые пельмени, и поставим в морозилку. Такие пельмени готовятся на пару около 10 минут.

Подаем пельмени к столу, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.