Пельмени классические

E-mail Печать
Пельмени классические

Для приготовления этого рецепта пельменей сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить яйцо и 2 ч. л. воды и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя по ходу небольшими порциями оставшуюся воду.

Для хорошего пельменного теста вода должна быть почти ледяной. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Теперь накроем тесто полотенцем и оставим на 25-30 минут.

   Необходимые ингредиенты:
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 250 г.
  • пшеничная мука - 650 г.
  • говяжий фарш - 250 г.
  • свиной фарш - 250 г.
  • лук репчатый - 1-1,5 луковицы
  • чеснок - 1-1,5 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
   Как приготовить классические пельмени :
готовим пельмени

За то время пока поднимается тесто, приготовим начинку. Чеснок и лук очистим, мелко порубим. Далее смешаем свиной и говяжий фарш, добавим лук и чеснок, посолим, поперчим. Теперь тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто частями раскатать на куски толщиной 2-3 мм. Стаканом, рюмкой или какой либо окружностью выдавить кружки диаметром около 60-70 мм. Выложить в центр каждого кругляшка по 1,5 чайн. л. начинки, сложить с начинкой пополам. Теперь слепим концы вместе. Далее выложим пельмешки на поднос, присыпим мукой и все это поставим в холодильник на заморозку или сразу сварим.

Что бы качественно заморозить пельмени их раскладывают в один слой на поднос присыпанный мукой и ставят в морозильную камеру, и только когда замерзнут до твердого состояния их можно переложить в пакеты.

Варят пельмени, кладя их поштучно или небольшими порциями в кипящую, немного подсоленную воду. Как только пельмени всплывут (5-7 мин.), подавать к столу с маслом или сметаной или уксусом. Лучше всего не класть сметану на горячие пельмени, а макать их в холодную сметану в процессе употребления пельменей.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.