Запеканка из спаржи с рисом

E-mail Печать
запеканка из спаржи с рисом

Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.


Рецепт запеканка из спаржи с рисом

   Необходимые ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • спаржа - 400г
  • рис - 1 стакан
  • жир - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.