Запеченное пюре из бататов

E-mail Печать
запеченное пюре из бататов

Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита - 5) 40-60 минут. Через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть. Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри. Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов. Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.


Как приготовить запеченное пюре из бататов

   Необходимые ингредиенты:

  • батат - 6 шт.
  • сливочное масло - 5 ч.л.
  • сливки - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • шерри - 1 ст.л.
  • толченые сухари - 2 ст.л.
  • пармезанский сыр - 3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.