Запеченая спаржа

E-mail Печать
запеченая спаржа

Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть, Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками. Разогреть духовку до 230 °С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.


Способ готовки запеченая спаржа

   Необходимые ингредиенты:

  • спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 кусочек
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • горячий телячий бульон - 125 мл
  • молоко (горячий) - 125 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мускатных орех - 1 щепотка
  • белый перец - 1 щепотка
  • сухой тимьян - 1 щепотка
  • сыр Грейцер (натертый) - 50г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.