Спаржа а ля фонтенель

E-mail Печать
спаржа а ля фонтенель

Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.


Рецепт спаржа а ля фонтенель

   Необходимые ингредиенты:

  • спаржа - 800г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 125г
  • перец, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.